RSS

Acarajé.

04 jun

Oi pessoal, hoje vou apresentar a vocês uma receita tradicional e deliciosa lá da minha terra natal, Salvador-BA. Penso que todo mundo já ouviu falar no acarajé, e que alguns até já experimentaram. Então quem já comeu vai poder fazer em casa e em qualquer lugar, sem precisar ir à Salvador para saborear essa iguária e para quem nunca comeu vai ter a oportunidade de provar agora. Mãos a massa !

ACARAJÉ
Ingredientes:
1 kg de feijão fradinho quebrado
300 g de cebola em pedaços
1 colher (chá) de gengibre ralado
1 dente de alho
1 colher (sobremesa) de sal
1 litro de azeite de dendê para fritar
Camarão para Acarajé:
1 cebola picada em pedaços bem pequenos
100 g de camarão seco defumado sem cabeça
1/2 xícara (chá) de azeite de dendê
coentro a gosto
1 xícara (chá) de caldo de peixe ou de camarão
Modo de Preparo:
acarajeNuma bacia grande, coloque o feijão e lave várias vezes, até sair toda a casca. A seguir, deixe de molho por 3 horas. Escorra o feijão, coloque no liquidificador, junte a cebola, o gengibre, o alho e o sal e bata até obter uma pasta. Antes de fritar, bata novamente a pasta com uma colher, até ficar bem fofinha. Numa panela grande, aqueça bem o azeite-de-dendê. Com a ajuda de duas colheres, molde os bolinhos e frite-os no azeite. Sirva-os recheados com camarão ou com os recheios à parte. Camarão para acarajé: Numa panela, coloque todos os ingredientes e misture. Leve ao fogo e refogue por 3 minutos. Está pronto agora é só saborear com a sua bebida preferida.
 
Deixe um comentário

Publicado por em 04/06/2009 em Receitas.

 

Obrigado, pelo comentário. Após mediação ele será publicado. Volte sempre !!!

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s

 
%d blogueiros gostam disto: