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RECEITAS !!!

10 jul

pizzaPizza ( massa básica de pizza)  :

Ingredientes :

1 kg de farinha de trigo; 50g de fermento biológico; 2 colheres (sopa) de açucar; 1 colher (sopa) de sal; 50ml de óleo ou azeite de oliva; 500ml de água ou leite.

Modo de Preparo :

Coloque o fermento em uma tigela grande. Em seguida adicione o açúcar e dissolva. Despeje a água ou o leite, o óleo ou o azeite e depois acrescente a farinha. Coloque o sal por último. Aos poucos misture a farinha ao líquido com uma colher de pau , quando a massa começar a criar consistência, comece a amassar com a mão, sove bem. Quando a farinha estiver toda incorporada, separe a massa em quatro ‘bolinhos’, cubra e leve a um local de preferência aquecido para crescer e fermentar por cerca de 30 minutos ou o tempo que a massa dobre de tamanho. Depois, para esticar a massa em formato retangular ou disco, jogue farinha em cima de uma mesa. Amasse a massa com os dedos até adquirir o formato desejado. Se precisar coloque um pouco mais de farinha por cima. Use um rolo de madeira para esticar a massa, até assumir um formato maior e mais fino, com o tamanho e a espessura desejada. Essa receita rende até 4 pizzas grande.

Pizza Margueritta

Ingredientes : 01 massa de Pizza; Molho de Tomate à gosto; Manjericão desidratado à gosto ou frêsco umas 15 folhas; Queijo mussarela ou mussarela de Búfala – até cobrir as massas +/- 200g; Tomate quanto baste ao seu gosto; Azeite de oliva á gosto; Cebola Refogada (se você gostar pode colocar fica ótimo) obs: não coloque orégano.

Modo de Preparo:

Aqueça o forno por 20 minutos, em temperatura média. Abra a massa e coloque para pré-assar por 15 minutos +/-. Retire do forno, espalhe o molho sobre a massa com a colher, de forma homogênea, cubras as borda. Se você quiser coloque a cebola refogada e cubra a massa com o queijo de sua preferência ( mussarela (ralada)ou mussarela de búfala (fatiada), cubra toda massa. Coloque fatias de tomate, sendo uma por pedaço, regue com azeite de oliva e coloque o mangericão desidratado ( se usar manjericão frêsco, coloque quando retirar do forno). Leve a pizza ao forno por para terminar de assar e derreter o queijo +/- 10 minutos. Retire do forno, e sirva.

 
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Publicado por em 10/07/2009 em Receitas.

 

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