Salada de lulas
Ingredientes:
300 gr de lula em anéis; 1 cebola roxa fatiada; 2 tomates italiano picados; 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio; 1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem; 1 colher (sopa) de aceto balsâmico; sal a gosto; pimenta-do-reino branca a gosto; salsinha para decorar; 12 unidade de torradas.
Modo de preparo :
Aqueça uma panela com pelo menos 1 litro de água. Quando estiver em plena fervura, acrescente o bicarbonato de sódio e imediatamente após, os anéis de lula. Deixe que cozinhem cerca de 1 minuto. Retire, escorra os anéis e reserve. Depois que esfriar, misture em uma saladeira os anéis, cebola roxa fatiada, tomate picado, o azeite e o balsâmico. Tempere com sal e pimenta do reino e mexa bem. Decore com salsinha picada e sirva acompanhado de torradas.