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RECEITAS !!!

12 jul

temakiTemaki

Molho para temperar o arroz (fazer antes)
Ingredientes:
200 ml de vinagre de arroz; 100 g de açúcar; 25 g de sal; 1 pedaço de alga marinha.

Modo de Preparo: misture todos os ingredientes, exceto a alga, em uma panela, e leve ao fogo até ferver. Desligue e acrescente a alga. Reserve.

Arroz

Ingredientes: 1 quilo de arroz tipo japonês; 1 pacote de kani kama; 1 manga; 1 pepino japonês; 1 pacote de alga marinha; 1 pé de alface

Modo de Preparo: Lave bem o arroz, de três a quatro vezes. Cozinhe-o com a mesma proporção de água, até secar. Você vai perceber que ele vai começar a grudar quando estiver no ponto. Depois de cozido, deixe-o descansando por 20 minutos. Coloque-o em uma vasilha, espalhe o molho por cima com uma espátula de madeira, fazendo movimentos na horizontal e na vertical, como se estivesse cortando o arroz. Repita a operação até esfriar.

Demais ingredientes. Modo de Preparo: Corte filetes, bem finos, de manga, pepino e kani kama. Corte também, na metade, as folhas de alga.

Montagem: Molhe as mãos antes de começar o preparo. Coloque a folha de alga em uma superfície lisa, do lado sem brilho. Ponha uma bolinha de arroz, do tamanho de um ovo de galinha, em cima da alga. Espalhe o arroz, da esquerda para a direita, amassando sem força, por dois terços da folha de alga. No centro do arroz, coloque uma folha de alface aberta. Por cima, acrescente o kani kama, a manga e o pepino. Faça um cone, unindo a ponta esquerda da alga até o início da alga sem arroz. Enrole o restante da folha e o temaki está pronto. Serve de 4 a 6 adultos. A receita é do chef Hugo Kawauchi, dono do restaurante japonês Sea House há mais de17 anos.

 
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Publicado por em 12/07/2009 em Receitas.

 

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